Ополченец Варяг о 9 мае: В наших жилах течёт кровь победителей

Ополченец Варяг о 9 мае: В наших жилах течёт кровь победителей

Донбасс, 6 мая.

Ополченцы Донецкой и Луганской народной республики с нетерпением ждут знаменательного дня - Дня Победы 9 мая.

Ополченец с позывным «Варяг», заместитель начальника штаба 5 БТГр Республиканской Гвардии, рассказал НА «Харьков», что в преддверие 9 мая Донецкая народная республика активно готовится к празднику. В Донецке появляются билборды с поздравлениями с праздником Победы, город облагораживается.

«Наш батальон, как и все воинские части армии ДНР, готовится к первому в истории нашего молодого государства празднику. И мы естественно чувствуем величие надвигающегося события. Несмотря на постоянные обстрелы городов и поселков нашей Родины, настроение царит приподнятое. Для нас этот день особенный, ведь именно он является той линией разграничения между Украиной и нами (русскими людьми). Для нас этот день является данью памяти нашим предкам, которые положили свои жизни за то, чтобы мы жили. Они, как и мы, сражались за само сохранение жизни нашего народа и ради будущего наших детей», - рассказал ополченец.

По его словам, сейчас, как и 74 года назад, стоит вопрос самого выживания народа, и поэтому многие ополченцы явственно ощущают преемственность поколений от своих дедов и прадедов, которые защищали и освобождали свой край от оккупантов во времена Великой Отечественной войны. Он заметил, что сейчас, как и тогда, угроза порабощения сплотила людей с разными взглядами перед лицом общего врага.

«И мы надеемся, что объявленный в ДНР 2015 год годом победы действительно принесет нам победу, и мы очистим нашу Святую землю от украинских оккупантов. В наших жилах течет кровь победителей, и мы обязательно победим, потому что мы победители», - заявил он.

Ополченец подчеркнул, что украинская нация крайне враждебна Русскому миру, ведь, по его мнению, для того чтобы стать украинцем, надо убить русского в себе. А после того как русский убивается внутри себя, его следует начать убивать внутри других.

«И если его не получается убить духовно, тогда русского украинцу следует убить физически. Украинец - это не милый малоросс, которого мы знаем по фильмам типа «Вечера на хуторе близ Диканьки». И краеугольный камень украинства - это русофобия, а события зимы 2013-2014 годов показали, что Киев стал полностью украинским. Нам следует освобождать исторические земли Новороссии. Забитый дубинками и расстрелянный Харьков и сожженная Одесса ждут своего освобождения. А тратить силы и проливать кровь многих сынов нашего Отечества ради завоевания Киева, из которого со временем вновь расползётся зараза украинства, не нужно», - закончил ополченец.

Илья Муромский


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...