Пургин: Киев незаконно передал «Боинг» днепропетровскому диспетчеру

Пургин: Киев незаконно передал «Боинг» днепропетровскому диспетчеру

Донецк, 6 мая.

Киевские авиадиспетчеры незаконно передали контроль над полетом разбившегося под Донецком малайзийского «Боинга» днепропетровским коллегам. Руководство Донецкой народной республики зафиксировало этот факт.

Спикер народного совета ДНР Андрей Пургин в интервью «Интерфаксу» отметил, что передача контроля не была документально зафиксирована Днепропетровском, несмотря на то, что по факту такая передача произошла. Кроме того, днепропетровский диспетчер изменил курс малайзийского «Боинга» на три градуса и вывел его, по сути, на поле боя. Таким образом, самолет оказался в зоне поражения украинских «Буков».

ДНР ведет активное сотрудничество с международными экспертами. Им уже была передана вся информация, осуществлялась различная помощь в работе и сообщались все сведения, которые известны ДНР, в том числе факт передачи контроля над «Боингом» от киевского днепропетровскому диспетчерскому центру.

Напомним, «Боинг 777» малазийских авиалиний рухнул на востоке Украины 17 июля 2014 года. На борту находились 298 человек. Выживших нет. В руководстве ДНР неоднократно заявляли, что виновником трагедии стал украинский военный самолет или зенитный ракетный комплекс «Бук».

Глава МЧС ДНР Алексей Кострубицкий 4 мая сообщал, что за время работ на месте крушения малайзийского «Боинга» специалисты обнаружили и передали зарубежным экспертам около 2,5 тысячи фрагментов останков погибших пассажиров и членов экипажа.


1657

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...