В Латвии хотят штрафовать за ношение георгиевской ленточки

В Латвии хотят штрафовать  за ношение георгиевской ленточки

Рига, 6 мая.

В Латвии предлагают штрафовать за ношение георгиевской ленточки во время публичных мероприятий, а также за крепление их к машинам. С такой инициативой выступил депутат Сейма Латвии Вейко Сполитис. Об этом сообщает сайт Mixnews.lv.

Также штраф предусмотрен за использование других символов, осужденных Конституцией Латвии.

В своей пламенной речи Сполитис призывает законодательно установить денежный штраф в размере 350 евро за демонстрацию флагов бывшего СССР и бывших советских республик, кроме Беларуси, флагов нацистской Германии, гербов или символики, в том числе национал-социалистической свастики, знаков Schutzstaffel, серп и молот, а также демонстрацию георгиевских ленточек на собраниях, шествиях и пикетах, в местах проведения публичных развлекательных и праздничных мероприятий.

Кроме того, за эти же действия, совершенные повторно в течение года после административного наказания, политик призывает установить штраф в размере от 350 до 700 евро, или применить административный арест на 15 суток.

Тем временем, в 75 странах мира — от Канады до Китая проходит грандиозная акция «Георгиевская ленточка». Волонтеры прямо на улицах и площадях городов вручают символы Победы всем желающим. За 11 лет проведения акции роздано уже более ста миллионов георгиевских лент.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...