Россия ждет от ЕС шагов по установлению прямых контактов с ЕАЭС

Россия ждет от ЕС шагов по установлению прямых контактов с ЕАЭС

Москва, 6 мая.

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что правительство России рассчитывает, что со стороны ЕС последуют конкретные шаги по установлению прямых рабочих контактов с исполнительными структурами Евразийского экономического союза. Об этом он заявил в интервью немецкому изданию Handelsblatt.

"В качестве первого шага речь идет о налаживании прямого диалога между Европейским союзом и Евразийским экономическим союзом. Со своей стороны всецело поддерживаем этот настрой", — сказал Лавров.

Также глава МИД России сообщил, что Москва рассматривает такую работу в качестве важнейшей вехи на пути к созданию единого экономического и гуманитарного пространства от Атлантики до Тихого океана на основе принципов равной и неделимой безопасности и широкого сотрудничества.

По его словам, "для сближения между ЕС и ЕАЭС имеются все необходимые предпосылки, включая высокую степень взаимодополняемости экономик и приверженность единым правилам торговли".

Ранее Лавров отмечал, что ведущие немецкие компании, которые работают в РФ, не скрывают озабоченности в связи с раскрученной Евросоюзом санкционной спиралью и подтверждают готовность продолжать работать с российскими партнерами.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...