Лавров: Немцы готовы продолжать работу с российскими партнерами

Лавров: Немцы готовы продолжать работу с российскими партнерами

Москва, 6 мая.

Министр иностранных дел Российско Федерации Сергей Лавров заявил, что ведущие немецкие компании, которые работают в РФ, не скрывают озабоченности в связи с раскрученной Евросоюзом санкционной спиралью, и подтверждают готовность продолжать работать с российскими партнерами. Об этом заявил  в интервью немецкой газете Handelsblatt.

Как заявил глава российского МИД, на протяжении десятилетий отношения между Россией и Германией "являются важным фактором европейской политики".  Так, по его словам, в последние годы связи этих стран носили многогранный характер, охватывали практически все области сотрудничества - от политики и экономики до культуры и науки.

"С сожалением констатируем, что в Берлине, используя в качестве предлога внутриукраинский кризис, пошли на свертывание основных двусторонних механизмов взаимодействия, приостановили реализацию ряда значимых совместных проектов и направлений сотрудничества. Впервые за многие годы зафиксировано падение товарооборота: по российским данным, на 6,5% - до 70,1 млрд долл", - проинформировал Лавров.

Также он отметил, что в условиях заметного спада интенсивности политического диалога объективно возрастает роль деловых кругов двух государств в деле сохранения атмосферы доверия и взаимопонимания, продвижения позитивной повестки дня, создания заделов для будущего наших отношений.

Читате также: Дипломат: Германия и Франция пошли на попятную в вопросе Украины


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...