Розенко: Украинцы смогут получать пенсии умерших родственников

Розенко: Украинцы смогут получать пенсии умерших родственников

Киев, 6 мая.

Министр соцполитики Павел Розенко и глава ПФУ Алексей Зарудный заявил, что новая накопительная пенсионная система начнет работать в 2017 году и станет обязательной для украинцев моложе 35 лет. Об отдельных нюансах новой пенсионной реформы сообщается в сюжете "ТСН".

По словам Розенко, после внедрения накопительной пенсионной системы государство гарантирует контроль и безопасность сохранности средств накопительной системы.

"На первом этапе реформа коснется 6 млн украинцев. Ежемесячно на их личный пенсионный счет будет откладываться определенная сумма. Сначала она будет составлять 2 процента от зарплаты, а в 2022 году достигнет семи процентов. Кроме того, после смерти человека, его накопленными пенсионными средствами могут воспользоваться родственники", - проинформировал министр.

В свою очередь глава ПФУ также заявил, что все накопленные пенсионные активы, которые будут на персональном счете человека, который, увы, умрет до того, как сможет ими воспользоваться – они еще будут наследоваться.

При этом общая сумма социальных отчислений от работника и работодателя не изменится. Ее просто распределят на разные счета, поскольку реформа предусматривает и содержание пенсионеров по традиционной системе.

Как сообщалось ранее, 29 апреля во время заседания правительства была презентована новая модель пенсионной реформы Украины.


2896

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...