Шуфрич обвинил Шкиряка в неэффективности работы ГосЧС

Шуфрич обвинил Шкиряка в неэффективности работы ГосЧС

Киев, 6 мая.

Экс-глава Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины Нестор Шуфрич заявил, что украинское правительство обязано дать адекватную оценку действиям руководства ГосЧС или взять на себя ответственность за неэффективность работы ведомства.

По мнению Шуфрича, ситуация в Непале и пожары в Чернобыльской зоне являются последствиями безответственной кадровой политики руководства ГосЧС и стремления к личному пиару.

"Думаю, что кабинет министров Украины обязан дать адекватную оценку действию руководства службы или взять ответственность за неэффективность ее действий на себя", — уверен Шуфрич.

Шуфрич отмечает, что госслужба должна была немедленно найти возможность предоставить помощь украинцам в Непале, а в связи с поломкой украинского самолета нужно было арендовать другой борт.

"Долгий простой нашего Ил-76 и отсутствие стремления быстро найти ему замену вызывает у меня непонимание как у бывшего министра МЧС и негодование как у гражданина", — отмечает Шуфрич.

Кроме того, по мнению экс-главы ГосЧС, из-за чисток во власти в ведомстве были отстранены от работы руководители, для подготовки которых необходимы десятилетия и заменить которых сегодня некем.

Читайте также: Азаров: Шкиряк проявил полную «импотенцию» в вопросе эвакуации из Непала


351

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...