СМИ: "Ночные волки" намерены через суд оспорить аннулирование виз

СМИ: "Ночные волки" намерены через суд оспорить аннулирование виз

Москва, 6 мая.

Лидер байкерского клуба "Ночные волки" Александр Залдостанов "Хирург" заявил, что клуб готовит иск в суд Германии, в котором попытается оспорить решение федерального ведомства немецкого канцлера об аннулировании виз российским байкерам.

"В ближайшее время мы подадим иск в суд Германии об оспаривании запрета на въезд для "Ночных волков", аннулирования виз, а также о депортации наших байкеров. В настоящее время мы собираем все необходимые для этого документы", - цитируют "Хирурга" "Известия".

По его словам, совместно с российскими иск намерены подать европейские байкеры, которые уже помогли "Ночным волкам" найти немецкого адвоката.

Также Залдостанов отметил, что решение немецких властей является политическим, и выиграть суд будет достаточно сложно.

"Правовая система такова, что можно оспаривать решение властей в суде. Но вопрос в том, что государство действительно может отказать любому человеку во въезде на свою территорию, не объясняя причины", — заявил изданию немецкий политолог Александр Рар.

Как сообщалось ранее, правительство Германии запретило въезд на территорию ФРГ членам российского байкерского клуба «Ночные волки», который организовывает мотопробег Москва-Берлин.


671

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...