"Многострадальный" Ил-76 направляется в Баку

"Многострадальный" Ил-76 направляется в Баку

Киев, 6 мая.

Многострадальный украинский самолет Ил-76, который забрал из Катманду 75 украинцев и 11 иностранцев, направляется в Баку. Об этом информирует телеканал "1+1".

Как сообщается в сюжете, один украинец, сломавший ногу на Эвересте, остался в госпитале и от эвакуации отказался. Те же, кто согласился покинуть зону бедствия, волнуются за безопасность полета самолета, который простоял сломанным несколько дней в Дели.

Самолет Минобороны Ил-76, вылетевший несколько часов назад из Катманду направляется в Баку для дозаправки, после чего, экипаж и пассажиры там и заночуют.

Как сообщало ранее НА "Харьков", Ил-76, который направило Министерство обороны Украины для эвакуации украинцев из зоны стихийного бедствия, наконец-то принял пассажиров на борт и направляется из Катманду в украинскую столицу.

Напомним, 25 апреля утро в Непале началось с мощного землетрясения магнитудой 7,9 балла. В результате были разрушены 1,9 тысячи жилых домов, около четырех тысяч строений получили ущерб. С самой высокой вершины планеты – горе Эверест — в результате землетрясения сошло несколько снежных лавин, под которыми погибли около 80 альпинистов. По последним данным, жертвами природной катастрофы стали более семи тысяч человек, более 14 тысяч получили различные ранения.


511

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...