Генштаб: Для восстановления взлетной полосы донецкого аэропорта нужен месяц

Генштаб: Для восстановления взлетной полосы донецкого аэропорта нужен месяц

Донецкая область, 5 мая.

Чтобы восстановить взлетно-посадочную полосу аэропорта в Донецке, необходимо потратить не меньше месяца. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Генштаба Вооруженных сил Украины.

В ведомстве пояснили, что украинские военные инженеры намеренно испортили взлетно-посадочную полосу Донецкого аэропорта, чтобы туда не смогла приземлиться вражеская авиация.

«Как объяснили военные инженеры, которые осуществляли подрыв взлетной полосы, это воронки, размером три на пять метров и глубиной два метра каждая», - уточняется в сообщении.

По словам специалистов, вся взлетно-посадочная полоса покрыта воронками, которые образовались в результате попадания артиллерийских снарядов, и чтобы теперь восстановить взлетную полосу, необходимо специальное оборудование.

Ранее в Сети появилось видео, снятое с высоты птичьего полета с помощью беспилотника. На видео – территория аэропорта в Донецке, а именно — взлетно-посадочная полоса. Судя по видео, никаких разрушений в ходе долгих боев за аэропорт взлетно-посадочная полоса не получила.

 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...