В результате боевых действий в Широкино ранен боец батальона «Донбасс»

В результате боевых действий в Широкино ранен боец батальона «Донбасс»

Донецкая область, 5 мая.

В результате боевого столкновения в поселке Широкино, которое продолжалось более двух часов, ранен боец батальона «Донбасс». Об этом сегодня сообщил заместитель начальника ГУ МВД в Донецкой области Илья Кива.

По его словам, бой происходил с применением тяжелой артиллерии, а также самоходных артиллерийских установок. Кроме того, были задействованы минометы калибра 120 и 150 миллиметров.

«В результате боевого столкновения ранен один боец батальона «Донбасс». В настоящий момент военнослужащий госпитализирован, его жизни ничего не угрожает», - заявил Кива.

Ранее руководитель группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук заявил, что в поселке Широкино зафиксировано применение 122-миллиметровых артиллерийских систем.

В свою очередь глава Народного совета Донецкой народной республики Андрей Пургин высказал мнение, что киевские силовики намерено нагнетают обстановку вокруг Широкино с целью продемонстрировать «западным покровителям» видимость активных военных действий.

Напомним, заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин сообщил, что за прошедшие сутки удары со стороны украинских силовиков приходились на Широкино, Саханку и Горловку, где ВСУ использовали запрещенные виды вооружения.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...