ПЛАТОН БЕСЕДИН: Приглашаем в Москву причаститься Великой Победой

ПЛАТОН БЕСЕДИН: Приглашаем в Москву причаститься Великой Победой

В СМИ, социальных сетях постоянно читаю сообщения, размышления о том, кто приедет и не приедет в Москву на Парад Победы 9 мая. Чаще не приезжают. Эрдоган, Кафандо, Ким Чен Ын и прочие отказались. Судя по информационному накалу, это весьма и весьма важно.

Да, я и сам понимаю, что таковы правила мировой политики – отражения статуса, признания страны. Но, как внуку дедов-победителей, мне, если честно, абсолютно всё равно, будут ли на Красной площади представители Польши, Великобритании, Зимбабве, Австралии или кого-то ещё. Главное – чтобы наши ветераны, воевавшие, прошедшие ад, были довольны, обеспечены, живы. Им я поклонюсь в пояс, а касательно присутствия иностранных политиков… это ведь не нам – это им надо.

27 миллионов человек погибли не для того, чтобы слизни паразитировали на их славе. Не для того, чтобы лоснящийся жиром политикан, перемотанный Георгиевскими ленточками, раскатывал, как блины, шаблонные фразы, за которыми лишь равнодушие к людям и алчность к барышам. Не для того, чтобы очередной «либерал», не имеющий, к слову, с нормальным либерализмом ничего общего, пыхтел о стране-агрессоре, тоталитаризме, советской глупости и бесчинстве.

Ведь эта Победа, прежде всего, их – великих людей, прошедших самую чудовищную в истории человечества войну, выстоявших, не сломленных. Стальные герои с пылающими сердцами внутри – вот кто они, и каждый обязан им поклониться. Нашим предкам, освободившим Европу.

Если мир не хочет принять этого – пусть будет так. Это его – не героев проблемы. Значит, мир не научен, значит, он не сделал выводов. Однако при этом имеет наглость поучать других. Лицемерно, подло. Сначала рассказать, что СССР были не слишком важным сателлитом победоносных США, уничтоживших нацизм, а со временем превратить Москву в агрессора, уровняв её с фашистской Германией.

Так действует отец лжи: выворачивает истину наизнанку. История переписана, давно и надолго. Мракобесов не переубедить. И не надо. Потому что мы причастились этой великой Победой, а они, по большей части, лишь наблюдали, как Воинство Света разбивает Тьму.

Тогда, как и в Крымской войне, мир не хотел нас, не принимал, отторгал – настроенный против. Но мы выстояли, мы победили. И невиданная глупость сегодня опорочить, извратить, приуменьшить Победу. Такая же, как и пресмыкаться перед ненавидящими. Они сами сделают выбор, если захотят Света. Ведь можно по-разному относиться к путинской России, но о Великой Победе 9 мая есть лишь одно мнение – она свята. Смешивать два данных аспекта - значит преступить закон мироздания.

Не отрицаем участия в Победе стран-союзников – ни в коем разе, но пусть и они не отрицают, не преуменьшают нашей поступи, наших заслуг; ведь именно они, доминанты, первичны. В этой войне победил Советский Союз, победили люди, сотканные из Энергии Света. Их сердца пылали, их души сияли, их пушки били тьму, их танки давили бесов – они победили, а мы, их потомки, обязаны хотя бы в этот светлый великий день постараться поймать отблеск Победы. И звать других – приходить в храм величия. Но не стелиться в подобострастии.

И ещё крайне важно помнить сегодня, в эти раздорные, рваные времена, что тогда русские и украинцы бились вместе. От того они были сильны, непобедимы. Только так быть и должно. Не иначе. Россия и Украина – на одном пути к Великой Победе. Вместе и навсегда.

Платон Беседин, писатель и публицист


2888

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...