В США назвали случай с Савченко уникальным и потребовали ее освободить

В США назвали случай с Савченко уникальным и потребовали ее освободить

Вашингтон, 5 мая.

Представитель госдепартамента США Джефф Ратке заявил, что власти Российской Федерации должны немедленно отпустить Надежду Савченко, которая обвиняется в причастности к убийству российских журналистов. Об этом представитель Госдепа заявил на брифинге в Белом доме.

«Мы призываем Россию незамедлительно освободить Надежду Савченко и всех других украинских заложников в соответствии с минскими договоренностями, подписанными РФ в сентябре и в феврале», — заявил Ратке.

Присутствовавший на брифинге журналист Ассошиэйтед Пресс Мэтт Ли поинтересовался, есть ли у США аналогичное требование к украинским властям. На что представитель Госдепа заявил, что случай Надежды Савченко уникальный, так как она является народным депутатом Украины.

Стоит отметить, что ранее глава МИД РФ Сергей Лавров неоднократно заявлял, что Савченко не является заложницей, а арестована по подозрению в убийстве.

Напомним, адвокат Надежды Савченко Николай Полозов сообщил, что Следственный комитет РФ продлил сроки следствия по делу украинской наводчицы на полгода. А именно до 13 ноября 2015 года.


730

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...