Нарышкин: Запад «заигрывает» с националистами, потому что видит в них силу

Нарышкин: Запад «заигрывает» с националистами, потому что видит в них силу

Москва, 5 мая.

Соединенные Штаты и Евросоюз одобряют действия украинских националистов, так как надеются с их помощью изменить стиль мировой политики. В частности, направить агрессию на Россию путем подмены понятий и утверждения нацизма. Такое мнение выразил спикер Госдумы РФ Сергей Нарышкин во вторник.

«В наши дни политики Соединённых Штатов и стран Европейского союза одобряют националистов на Украине, потому что опять видят в них антироссийскую силу. Это действительно так, и если неонацистские движения окрепнут, это ударит абсолютно по всем и очень скоро изменит сам стиль мировой политики», — уточнил Нарышкин.

Он также напомнил, что нынешняя ситуация напоминает события, произошедшие в 30-х годах, когда утверждение нацизма в Германии не встретило сопротивления многих западных политиков, поскольку они пытались разбудить значительную агрессию против Советского Союза.

Ранее Сергей Нарышкин выразил мнение о том, что главная угроза миру идет из-за океана. По его словам, все дело в том, что американцы не могут смириться с тем, что европейцы смогли обойтись без их участия и тем самым «оказались на обочине мирного процесса».


355

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...