В Генштабе анонсировали очередную волну демобилизации с 15 мая

В Генштабе анонсировали очередную волну демобилизации с 15 мая

Киев, 5 мая.

С 15 мая начнется ротация украинских силовиков, которые уже отслужили свой срок в зоне так называемой антитеррористической операции. О том, что демобилизация будет проведена в течение двух недель, сообщили в Генштабе ВС Украины во вторник.

Отметим, что заявление было сделано после митинга возле здания Министерства обороны Украины, на котором родные и близкие военнослужащих 11-го батальона территориальной обороны ВСУ потребовали срочной ротации силовиков.

 «Сообщаем, что ротация подразделений, привлеченных к АТО, проходит по решению руководства АТО, которое принимается исходя из обстановки в зоне боевых действий. Демобилизация тех, кто отслужил положенный срок, будет проведена, согласно плану, с 15 мая в течение нескольких недель», — сообщает Генштаб.

Напомним, сегодня масштабный митинг также прошел возле здания Львовской областной государственной администрации, на котором возмущенные родственники военнослужащих 24-й механизированной бригады потребовали провести ротацию силовиков в зоне АТО.


737

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...