Киев: Клен с песней Скрябина и аллея патриотов

Киев: Клен с песней Скрябина и аллея патриотов

Киев, 5 мая

В конце апреля в парке Киева «Позняки» появилась аллея памяти известного музыканта Кузьмы Скрябина. Таким способом жители города решили увековечить память любимого артиста, сообщает собкор НА "Харьков".

Парк расположен в спальном районе «Позняки». Однако найти его довольно просто. Стоило только произнести имя «Скрябин», как мне тут же объяснили как дойти. «Вы сейчас спуститесь к центральному памятнику - "Железной груше", а аллея как раз начинается от нее», - подсказала местная жительница.

груша

Киев- город нестандартных памятников. Здесь даже можно встретить монумент резаному фрукту.

По бетонной дорожке я шла к "Железной груше". В Киеве много странных памятников, таких как ежик из гвоздей или золотая подушка на Пейзажке, но монумент резаному фрукту встретился впервые. Рассмотрев его, подняла глаза и увидела ту самую аллею.

аллея скрябина

Аллея памяти Кузьмы Скрябина - аллея патриотов и приверженцев здорового образа жизни.

В жизни она намного уже и короче. На фотографиях, распространенных в Сети, аллея удивляет своей масштабностью. На деле это всего 15 деревьев. Молодые клены стоят по обе стороны спуска. На каждом табличка с текстом песни популярного певца и имя того, кто посадил дерево. Здесь же повязаны желто-синие ленты. На этом из описания все.

Пока я рассматривала таблички, ко мне подошла молодая мама с девочкой не старше трех лет.

«Вам нравится аллея? - спросила она. - Я, знаете, специально вожу гулять ребенка сюда. Ведь в свое время Кузьма для Украины сделал очень много. Он активно просвещал молодежь, прививал ей ценности. Вот и я своему ребенку прививаю, рассказываю про такого чудесного человека», - поделилась женщина.

парк

Здесь пока не очень много деревьев. На каждом из посаженных табличка с именем патриота-садовода и словами песен Кузьмы Скрябина.

Действительно, Скрябин для киевлян - положительный герой, человек, который много сделал для родной страны. Он был активным участником организации «Щит Украины», старающейся привить молодежи любовь к родине, традициям и здоровому образу жизни. Теперь любой может поклониться известному музыканту и посадить дерево на аллее его памяти.

Валентина Рингельман, фото автора


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...