Думали, не дождемся: украинский Ил-76 приземлился в аэропорту Катманду

Думали, не дождемся: украинский Ил-76 приземлился в аэропорту Катманду

Катманду, 5 мая.

Украинский военный самолет Ил-76 прибыл в Катманду для эвакуации украинцев. Он приземлился в аэропорту столицы Непала. Самолет несколько дней простоял в Индии из-за поломки.

Ранее в Минобороны Украины сообщали, что украинский Ил-76 прошел таможню в Дели. По словам пресс-секретаря Минобороны Виктории Кушнир, самолет имел незначительное повреждение, однако он уже отремонтирован и готов к выполнению спасательной операции в Непале. Кроме того, было получено дипломатическое разрешение для вылета самолета из Дели в Катманду. Все необходимые таможенные процедуры для вылета экипаж успешно прошел.

Напомним, 25 апреля утро в Непале началось с мощного землетрясения магнитудой 7,9 балла. В результате были разрушены 1,9 тысячи жилых домов, около четырех тысяч строений получили ущерб. С самой высокой вершины планеты – горе Эверест - в результате землетрясения сошло несколько снежных лавин, под которыми погибли около 80 альпинистов. По последним данным, жертвами природной катастрофы стали более семи тысяч человек, более 14 тысяч получили различные ранения.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...