В Тернополе из-за обвала плит в многоэтажке эвакуировали всех жильцов

В Тернополе из-за обвала плит в многоэтажке эвакуировали всех жильцов

Тернополь, 5 мая. 

Из-за обвала плит в многоэтажном жилом доме на улице Лучакивского спасателям пришлось эвакуировать людей.

Как рассказали в пресс-службе Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, об инциденте, который произошел сегодня ночью, спасателям сообщил один из жителей этого дома.

На место происшествия незамедлительно отправились сотрудники спасательной, пожарной, газовой служб, а также врачи скорой помощи. Во время детального осмотра дома спасатели установили, что над одной из квартир произошел частичный обвал двух плит перекрытия технического этажа. Для предотвращения возникновения чрезвычайных ситуаций спасатели решили эвакуировать 18 жильцов девятого этажа, среди которых трое детей.

В пресс-службе ГСЧС сообщили, что работники экстренных служб тщательно осмотрели коммуникационные сети, отключили электроснабжение лифтовых установок, а также повторно проверили состояние дома на предмет повреждения.

Сейчас создана рабочая группа, в состав которой вошли представители местной власти и строительных организаций. Им предстоит определить причину обвала и пригодность дома для проживания людей.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что в начале апреля в жилом микрорайоне недалеко от центра Львова обрушилась стена пятиэтажного жилого дома.


347

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...