Милиция подбирается к Левочкину: начали с особняка

Милиция подбирается к Левочкину: начали с особняка

Киев, 5 мая.

Сотрудники Обуховского районного отдела милиции начали проверку по уголовному делу по застройке бывшим главой администрации президента Украины Сергеем Левочкиным острова в Конче-Заспе. Расследование проводится по статье о злоупотреблении властью или служебным положением.

Об этом говорится в ответе прокуратуры Киевской области на обращение депутата от фракции «Блок Петра Порошенко» Сергея Лещенко. В свою очередь нардеп на своей странице в Facebook поделился, что по его обращению в связи с «островом Левочкиных» в Конча-Заспе было открыто уголовное производство, которое ведется Обуховским райотделом милиции.  Стоит отметить, что Сергей Левочкин строит большой особняк на острове, несмотря на законный запрет.

Напомним, 29 апреля премьер-министр Арсений Яценюк заявлял, что к растрате госимущества сотрудниками «Нафтогаза» причастны олигархи Сергей Левочкин и Дмитрий Фирташ. По словам премьера, олигархи сидели ,«как вампиры, на НАК «Нафтогаз Украины» десятилетиями». Яценюк обратился к главе МВД взять под личный контроль расследование дела Левочкина и Фирташа.


693

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...