МИД РФ не понимает, как можно называть действия экстремистов отстаиванием прав украинцев

Уполномоченный МИД России по правам человека Константин Долгов не видит ничего общего между действиями украинских экстремистов и защитой прав человека.

«Бороться за права человека путем забрасывания представителей органов правопорядка коктейлями Молотова, силовым захватом административных зданий, путем избиения своих сограждан, бесчинств на улицах собственных городов, если это - метод отстаивания прав человека, то этот метод должен соответствующим образом быть оценен международным сообществом и международными правозащитными структурами», - сказал Долгов на брифинге.

По его словам, силовые методы, к которым прибегают повстанцы, абсолютно недопустимы. И вина за это лежит на представителях ряда стран, которые на Майдане призывали протестующих к подобным действиям. «Это трудно расценить как заботу о правах человека и демократии в Украине, - говорит Долгов. - Почему по отношению к событиям в Украине допускается иной подход со стороны некоторых наших западных партнеров, со стороны значительной части международных СМИ? Чем эта страна хуже, чем другие государства Европы?».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен