МИД Украины не знает, когда Шкиряк вернет на родину граждан из Непала

МИД Украины не знает, когда Шкиряк вернет на родину граждан из Непала

Киев, 5 мая.

МИД Украины не знает ни точного времени прибытия самолета МЧС, ни маршрута следования спасательного борта, который эвакуирует украинцев из Непала. По предположению дипломатов, ИЛ-76, скорее всего, будет останавливаться где-то на заправку, поэтому его прибытие сегодня на Украину не ожидается.

«Насколько я знаю, этот самолет будет останавливаться на заправки. Точного времени прибытия я вам сейчас сказать не могу. Я думаю, что нам нужно будет его уточнять у наших коллег из МО и также у наших коллег из консульской службы», - цитирует заместителя пресс-секретаря МИД Елену Ващенко агентство «112 Украина».

Эта ситуация как нельзя лучше характеризует уровень организации спасательной операции Украины по вызволению своих граждан из разрушенного землетрясением Непала. Также степень координации украинских властей определяет тот факт, что процесс эвакуации украинцев был  задержан на пять суток из-за неисправного борта украинского МЧС. Ну и стоит отметить увеселительные прогулки «главного спасателя» Зоряна Шкиряка по улочкам Катманду под руку со своей возлюбленной, которая прилетела на «курорт» за деньги налогоплательщиков Украины.

Читайте также: Человек-катастрофа Шкиряк стал героем фотожаб


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...