В "Оппозиционном блоке" возмущены повышением тарифов ЖКХ

В "Оппозиционном блоке" возмущены повышением тарифов ЖКХ

Киев, 5 мая.

Депутаты из "Оппозиционного блока" высказали свое недовольство тем, что правительство Украины решило повысить с 1 мая тарифы без реформы жилищно-коммунального хозяйства.

Такое заявление от депутатов было опубликовано на официальной странице политической партии "Оппозиционный блок". В заявлении сказано, что порядок оформления субсидий является унизительным для их получателей, а повышение тарифов говорит лишь о непрофессионализме нынешнего Кабмина.

Оппозиционеры также подчеркнули, что со стороны правительства было очень символично выбирать днем "новых грабительских тарифов" 1 мая - день трудящихся.

"Именно им, людям труда, придется из собственного кармана оплачивать непрофессионализм нынешнего Кабинета министров. Пенсионеру, проработавшему честно всю свою жизнь, теперь нужно будет унижаться в очереди за субсидиями, доказывая государству, что он получает именно нищенскую пенсию, на которую невозможно прожить", - сказано в заявлении "Оппозиционного блока".

При этом, по мнению оппозиции, реформа жилищно-коммунального хозяйства начата не была. Людям придется платить гораздо больше за те же самые сгнившие трубы и едва теплую воду. Партия требует от правительства и коалиции отменить безосновательно повышенные тарифы на коммунальные услуги.

Ранее НА "Харьков" сообщало о том, что из-за подорожания электроэнергии с 1 мая стоимость воды для населения возрастет на 4-100%.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...