Камбербэтч, готовься! Британия снимет сериал о сыщике Фандорине

Камбербэтч, готовься! Британия снимет сериал о сыщике Фандорине

Москва, 5 мая.

Один из британских телеканалов выкупил у российского писателя Бориса Акунина права на экранизацию трех его романов о приключениях сыщика Эраста Фандорина.

Об этом писатель сообщил на своей официальной странице в Facebook. Сообщается, что пилотный сезон сериала составят романы: "Смерть Ахиллеса", "Статский советник" и "Коронация".

"Поскольку российские телеканалы с некоторых пор напрочь утратили интерес к дальнейшим экранизациям "Приключений Эраста Фандорина", я заключил контракт с британцами. Так что Эраст Петрович теперь будет говорить на экране не по-русски, а по-английски", - написал Акунин.

По словам Акунина, он уже подписал контракт, по которому не будет принимать участия в написании сценария. При этом он уточнил, что по условиям соглашения, он не может объявить название канала, бюджет проекта и сроки выхода сериала на экраны.

"Сценарий, в отличие от прежних фандоринских экранизаций, я не пишу, но буду на проекте консультантом, так что, надеюсь, Russian boyars у нас не запляшут вприсядку и Эраст Петрович не запоет "Ой-цветет-калину", как Евгений Онегин в недавней английской экранизации", - написал Акунин.

Кто знает, может быть на главную роль пригласят известного английского актера Бенедикта Камбербэтча, которому явно подходят подобные образы. Вспомнить только "Шерлока", где актер сыграл главную роль.

Если говорить о персонаже Фандорина, то он воплотил в себе идеал аристократа XIX века. Ему, как и Шерлоку Холмсу, присущи такие качества как благородство, образованность, преданность, неподкупность, верность принципам.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...