Эксперты прогнозируют резкий рост доллара к 9 мая

Эксперты прогнозируют резкий рост доллара к 9 мая

Киев, 5 мая.

Курс доллара может вырасти к 9 мая, несмотря на то, что украинцы продолжают сдавать американскую валюту в пункты обмена. Эксперт информационно-аналитического центра ForexClub на Украине Андрей Шевчишин считает, что слабость покупателей, в том числе из-за ограничений Нацбанка, привела к ослаблению курса доллара на украинском валютном рынке. Аналитики оценивают колебания американской национальной валюты на этой неделе в пределах 21 – 23,5 гривны. По словам эксперта, влияние на динамику валюты могут оказать сообщения о реструктуризации госдолга. Кроме того, важными для рынка станут данные по инфляции и ценам производителей, а также ситуации в зоне проведения так называемой антитеррористической операции.

Андрей Шевчишин анонсирует движение наличного рынка в ориентире изменяющейся конъюнктуры. Однако в целом курс может стабилизироваться на сформированных условиях без участия сильных драйверов. Средний курс доллара будет удерживаться на уровне 23,5 гривен, вместе с тем диапазон колебания может составить 22 – 25 гривен.

Аналитики Минфина отмечают снижение спроса на наличном банковском рынке со стороны населения и рост сдачи валюты в пункты обмена. Тем не менее, ситуация может обернуться, поскольку майские праздники еще не закончились: у граждан заканчивается гривна, и они начинают тратить долларовые запасы. По их словам, на этой неделе объемы торгов на межбанке могут подрасти из-за того, что в  мире понедельник не был выходным днем.

Читайте также: Порошенко подписал закон о льготах при реструктуризации валютных кредитов


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...