Насиров: В ГФС в ближайшее время пройдут масштабные кадровые чистки

Насиров: В ГФС в ближайшее время пройдут масштабные кадровые чистки

Киев, 5 мая.

Новоиспеченный начальник государственной фискальной службы Украины Роман Насиров сообщил о кадровых чистках в ведомстве, которые пройдут в ближайшее время.

Как рассказал Насиров на брифинге, который состоялся после его назначения на должность главы ГФС, фискальную службу ожидают огромные изменения и новые реформы. Уже на этой неделе в ведомстве начнутся масштабные кадровые чистки, которые коснутся как региональных представительств, так и центрального аппарата. Также представители фискальной службы будут осуществлять тесное сотрудничество с правоохранительными органами Украины в рамках борьбы с коррупцией, так как, по мнению Насирова, коррупция является самой сложной проблемой в ведомстве.

По словам политолога Вадима Карасева, нет ничего удивительного в том, что Насиров решил провести кадровую чистку в фискальной службе, так как уже известно, что если на Украине меняется глава ведомства, соответственно, меняются и кадры. Также политолог отметил, что в последнее время главами важных украинских ведомств становятся представители аппарата президента Украины Петра Порошенко. По мнению политолога, правительство Украины назначило на должность фискальной службы Насирова для того, чтобы лично контролировать весь украинский бизнес.

Необходимо отметить, что новоиспеченный начальник государственной фискальной службы заявил о готовности сложить свой депутатский мандат. Напомним, что Насиров является народным депутатом Верховной Рады Украины от "Блока Петра Порошенко". Также известно, что Насиров имеет родственные связи с главой Национального банка Украины Валерией Гонтаревой и является приближенным лицом бывшего начальника фискального ведомства Игоря Билоуса.

Ранее сообщалось, что сегодня Кабмин Украины утвердил на пост руководителя государственной фискальной службы Романа Насирова. Тогда же были назначены его два заместителя: Константин Ликарчук и Сергей Билан. Предшественник Насирова — Игорь Билоус — принял решение уйти в отставку по результатам служебного расследования в ГФС.

Евгения Александрова


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...