Погребинский: Признав бойцов УПА, Порошенко навсегда потеряет Донбасс

Погребинский: Признав бойцов УПА, Порошенко навсегда потеряет Донбасс

Киев, 5 мая.

Подписав скандальный закон, героизирующий воинов-националистов ОУН-УПА, президент Петр Порошенко навсегда сожжет мосты с Донбассом и Крымом. Такого мнения придерживается известный политолог Михаил Погребинский. По его словам, население Новороссии и полуострова никогда не простит Украине этого решения.

Что касается Европы, то препятствовать вводу данного украинского закона никто не будет, даже со стороны восточных стран-членов ЕС, поскольку это может насолить России. Поэтому, вероятнее всего, Порошенко подпишет данный закон, считает Погребинский.

«Позиция западных партнеров? Поверьте, Европа плевать хотела на эти вещи. Для Запада сейчас принципиально важным является противостояние с Россией и Путиным, поэтому там сквозь пальцы смотрят на легализацию в Украине ультраправых пронацистских групп», - отметил политолог.

Читайте также: В героизации УПА – осечка: Порошенко не дадут подписать скандальный закон

При этом у себя в ЕС они относятся к националистическим группировкам достаточно жестко, однако если такие настроения витают на Украине либо в Прибалтике, то ключевым моментом тут будет насолить России и ее президенту Владимиру Путину. Об этом говорит и тот факт, что в Европе прекрасно знали, какие группы людей совершили революцию на Евромайдане и кто сжег одесситов в Доме профсоюзов, но закрыли на это глаза.

«Запад легко игнорирует реальность, если это в интересах противостояния с Россией", — подчеркнул Погребинский.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...