Яценюк: У фискальной службы Украины есть три месяца на реформы

Яценюк: У фискальной службы Украины есть три месяца на реформы

Киев, 5 мая.

У нового руководства Государственной фискальной службы Украины есть три месяца на исполнение надлежащих реформ в ведомстве. Такие сроки были обозначены премьер-министром страны Арсением Яценюком, передала министр финансов Наталия Яресько во вторник.

По словам Яресько, распоряжение об обеспечении порядка в работе фискальных органов и уменьшении коррупции было дано новоназначенному главе фискальной службы Роману Насирову и его заместителям Константину Ликарчуку и Сергею Билану.

«Второе – изменить всю вертикаль руководства на уровне областей и районов. Третье – увеличить поступление налогов за счет детенизации экономики и борьбы с «налоговыми ямами», четвертое – увеличить поступления в бюджет от таможни за счет борьбы с контрабандой», – сказала Яресько.

Напомним, сегодня Кабмин Украины утвердил на пост руководителя Государственной фискальной службы Романа Насирова. Тогда же были назначены два заместителя: Константин Ликарчук и Сергей Билан. Предшественник Насирова — Игорь Билоус — принял решение уйти в отставку по результатам служебного расследования в ГФС.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...