Украинский омбудсмен назвала год геноцида «небывалым национальным подъемом»

Украинский омбудсмен назвала год геноцида «небывалым национальным подъемом»

Киев, 5 мая.

Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Валерия Лутковская подготовила ежегодный доклад о состоянии соблюдения и защиты прав и свобод человека за 2014 год.

Соответствующий доклад опубликован на официальном сайте украинского омбудсмена. Так, по мнению Лутковской, минувший год войдет в историю Украины как время "чрезвычайного национального подъема". Достаточно странно слышать подобные выводы, когда на Украине идет братоубийственная война, одним словом - геноцид.

«В истории современной Украины 2014 год, бесспорно, запомнится чрезвычайным национальным подъемом и одновременно беспрецедентными испытаниями для прав человека и основных свобод. Миллионы украинцев подверглись нарушению прав и свобод, гарантированных как основными международными документами, так и Конституцией Украины», - говорится во вступительном слове доклада.

Также Лутковская отметила снижение социально-экономического уровня жизни граждан и потребности военнослужащих Украины. Плюс ко всему в докладе говорится о "нарушении прав и свобод человека в Крыму" и на востоке Украины. Омбудсмен пообещала, что все это будет обязательно зафиксировано в десятках и сотнях томов дел, рассмотрение которых будет осуществляться международными юрисдикционными органами.

Читайте также: Киев хочет узаконить геноцид собственного народа в Донбассе


435

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...