В ДНР надеются, что в Минске решится вопрос о снятии блокады Донбасса

В ДНР надеются, что в Минске решится вопрос о снятии блокады Донбасса

Донецк, 5 мая.

В Министерстве транспорта ДНР надеются, что во время встречи Контактной группы в Минске будет поднят вопрос о снятии блокады Донбасса.

Об этом заявил министр транспорта ДНР Семен Кузьменко. Он отметил, что в республики все ожидают продуктивных результатов, особенно в вопросе, связанном с блокадой Донбасса, упрощением процедуры пересечения границы Украины и ДНР.

«Хотелось бы увидеть разблокировку маршрутов, снижение сложности процедуры пересечения границы Украины и Донецкой народной республики, открытие логистических коридоров, снятие экономической и финансовой блокад», - заявил Семен Кузьменко.

В тоже время Кузьменко отметил, что сомневается в конструктивности подхода Киева по этим вопросоам. Министр транспорта подчеркнул, что Киев может пообещать предпринять какие-то действия, но не выполнить их. Особенно сомнительна способность Киева обуздать батальоны, находящиеся на границе по линии соприкосновения.

Ранее НА "Харьков" сообщало о том, что главы ДНР и ЛНР получили официальное приглашение на встречу Контактной группы в Минске, которая состоится 6 мая.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...