Украина сама виновата: большинство жителей Луганска перешли на рубли

Украина сама виновата: большинство жителей Луганска перешли на рубли

Луганск, 5 мая.

Украина, устроив экономическую блокаду Донбасса, поспособствовала тому, что в Луганской и Донецкой народных республиках был введен в оборот российский рубль, гривна же – отошла на второй план.

Мультивалютная система в ЛНР была введена в марте и, проведя нехитрые подсчеты, власти с уверенностью говорят, что рубль за последние полтора месяца не только укрепился, но и взял курс на подавление гривны. Все это время пенсии, зарплаты и социальные пособия выдавались в рублях. Сейчас рублями на рынках и в магазинах расплачивается около 80% луганчан.

«Мы понимали, что рубль окрепнет, жители привыкнут к нему и станут использовать чаще. Но мы и представить себе не могли, что он в такой короткий срок не оставит гривне никакого шанса. Хотя на сегодняшний день у нас выплаты происходят, ориентируясь на целых три курса — рубля, гривны и доллара, но рубль среди них — первый», — рассказал глава ЛНР Игорь Плотницкий.

В Министерстве финансов ЛНР напоминают, что именно Украина устроила экономическую блокаду Донбасса и своими действиями создала дефицит национальной валюты в ЛНР.

Читайте: Украинские СМИ придумывают бредятину о фальшивых рублях в ЛНР


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...