Порошенко разрешил банкам списывать убытки, возникшие при аннулировании кредита

Порошенко разрешил банкам списывать убытки, возникшие при аннулировании кредита

Киев, 5 мая.

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон № 321 от 9 апреля 2015 «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно кредитных обязательств». Сообщение об этом было опубликовано на сайте главы государства.

Документ разработан для исполнения требований закона Украины «О моратории на взыскание имущества граждан Украины, предоставленного в качестве обеспечения кредитов в иностранной валюте». Закон регулирует ряд проблемных вопросов, которые связаны с погашением задолженности, выраженной в иностранной валюте, и предоставляет налогоплательщикам определенные налоговые льготы.

Данный законодательный акт устанавливает, что кредитор-банк имеет право списать за счет созданных страховых резервов сумму убытков, которые возникли в результате аннулирования (прощения) кредита, согласно Закону Украины «О реструктуризации кредитных обязательств с иностранной валюты в гривну», физическим лицам заемщикам части долга.

Реструктуризация кредита — действия кредитора по изменению условий погашения кредита. Эти действия направлены в первую очередь на облегчение обслуживания долга. Самый распространенный вид реструктуризации — пролонгация кредита, в некоторых случаях банки идут на уменьшение процентной ставки по выданным займам.

Читайте также: Кредитный майдан: Нацгвардейцы впятером избивали беззащитного человека


861

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...