Лайнер «Адриана» из-за санкций не будет курсировать между Турцией и Крымом

Лайнер «Адриана» из-за санкций не будет курсировать между Турцией и Крымом

Ялта, 5 мая.

Круизный лайнер «Адриана», который в прошлые годы успешно совершал рейсы по Черному морю из Стамбула в Ялту и обратно, в этом году не посетит Крым. Как стало известно, собственник лайнера принял решение не осуществлять в этом году рейсы в Черном море «в связи с санкционными рисками». Об этом местным СМИ рассказал менеджер по портовому обслуживанию судна.

Совсем отказываться от круизов «Адриана» не будет, и в нынешнем курортном сезоне планирует совершать рейсы в Карибском бассейне. Отметим, рейсы из Турции в Крым были прерваны весной прошлого года после присоединения Крыма к Российской Федерации. Ранее планировалось, что «Адриана» начнет совершать первые рейсы уже в апреле, однако в марте запуск рейсов отложили.

Лайнер «Адриана» был построен в 1972 году, после чего три раза проходил модернизацию. На судне одновременно могут находиться до 300 пассажиров и 100 членов экипажа. Лайнер был зафрахтован санкт-петербургской круизной компанией Black & Baltic Seas cruise для круиза «Шесть курортных столиц Черного моря» в 2013 году.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...