Экс-депутат ВР: США «бросают зловещую тень» на переговоры в Минске

Экс-депутат ВР: США «бросают зловещую тень» на переговоры в Минске

Киев, 5 мая.

На предстоящих переговорах контактной группы в Минске вряд ли будут сделаны реальные шаги на пути к миру в Донбассе, так как сейчас Киев находится в сильнейшей зависимости от США, которым выгодна война на востоке Украины. Такое мнение высказал бывший депутат Верховной Рады Владимир Олейник во вторник.

В целом он весьма скептически оценил трехстороннюю встречу по урегулированию конфликта, так как «киевские марионетки» находятся в излишней зависимости от позиции США.

«Мы знаем, что часть руководства Украины полностью ориентирована на США, Украина потеряла суверенитет и политический, и экономический. Что скажут из-за океана и из посольства США, то и делается», – подчеркнул  экс-депутат Рады.

При этом он не исключил, что на переговорах будут приложены максимальные усилия для имитации деятельности, однако в реальности ничего сделано так и не будет.

Напомним, что трехсторонняя контактная группа по урегулированию конфликта в Донбассе проведет рабочую встречу 5 мая. На следующий день представитель ОБСЕ Хайди Тальявини, экс-президент Украины Леонид Кучма и спецпредставитель РФ Азамат Кульмухаметов планируют встретиться с представителями самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик в Минске.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...