Бирюков показал, какими будут новые береты ВСУ

Бирюков показал, какими будут новые береты ВСУ

Киев, 5 мая.

Советник президента Петра Порошенко Юрий Бирюков представил эскизы возможных элементов новой формы украинских военнослужащих. Речь идет о беретах для бойцов ВСУ. Он отметил, что в этом году у Министерства обороны появилась возможность закупить для армии новую форму, которая не обновлялась в течение последних десяти лет.

«Пocлeдниe 10 лeт МО нe зaкупaлo пoвceднeвную фopму и знaки paзличия, бaнaльнo нe былo дeнeг. В этoм гoду ecть шaнc, впepвыe зa дecятилeтиe, пoтpaтить нecкoлькo дecяткoв миллиoнoв гpивeн нa зaкупку пoвceднeвнoй и пapaднoй фopмы», – заявил Биpюкoв в соцсетях.

Он рассказал, что сегодня ведутся работы по разработке нескольких вариантов формы для военнослужащих и уже на следующей неделе готовые эскизы представят на суд президента Порошенко и главы Минобороны Полторака.

Отметим, ранее Бирюков заявлял, что новая форма для военных ВСУ будет кардинально отличаться от старой - систему распознавания званий офицерских составов по размеру звезд на погонах заменят на систему по фигурному галуну внизу погона.

вариант нового берета

вариант нового берета

вариант нового берета

вариант нового берета

 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...