Кабмин отменил госрегулирование тарифов на пассажирские перевозки

Кабмин отменил госрегулирование тарифов на пассажирские перевозки

Киев, 5 мая.

Кабинет министров Украины запретил государственным администрациям регулировать цены на перевозки в городском и пригородном транспорте, а также тарифы на внутриобластные перевозки.

Об этом сообщает пресс-служба правительства. Отмечается, что данное решение не распространяется на железнодорожные пассажирские перевозки. Министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский уточнил, что он уже подписал письмо в Минэкономразвития с просьбой до конца этого года ввести мораторий на регулирование тарифов на внутриобластные перевозки облгосадминистрациями и горсоветами.

Так, из постановления Кабмина № 1548 принятого еще 25 декабря 1996 года "Об установлении полномочий органов исполнительной власти и исполнительных органов городских советов относительно регулирования цен (тарифов)" был изъят пункт о том, что государственные администрации могут устанавливать тарифы на перевозки пассажиров и багажа автобусами, работающими в обычном режиме движения, в пригородном и междугородном, внутриобластном сообщении.

Подчеркивается, что это было сделано с целью недопущения установления необоснованных тарифов на услуги по перевозке пассажиров на автобусных маршрутах общего пользования.

Читайте также: Из-за сокращения пассажирских маршрутов «Укрзализныця» недосчиталась 10 миллиардов


493

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...