Приехали: почему Hyundai Харьков-Киев сошел с рельсов

Приехали: почему Hyundai Харьков-Киев сошел с рельсов

Харьков, 5 мая.

Сход с рельс одного из вагонов скоростного электропоезда Харьков – Киев вызвал множество дискуссий по поводу причин произошедшего.

На прошлой неделе, 28 апреля, популярный поезд  «Интерсити+» Харьков - Киев производства южнокорейской компании Нyundai Rotem вблизи Харькова на пути следования в столицу сошел с рельс. Что привело к такому происшествию: неисправность или халатность? На этот вопрос нашли ответ корреспонденты телеканала ICTV в программе "Дістало".

В день аварии ничего не предвещало того, что что-то может произойти. Поезд Харьков - Киев, как обычно, согласно расписанию, выехал по маршруту в сторону украинской столицы. Однако уже через 20 минут путешествие оборвалось, поезд сошел с рельс. К счастью, никто не пострадал.

После длительного ожидания пассажиров «Интерсити+» пересадили в обычный поезд, пообещав им, что в Полтаве им будет предоставлен Нyundai. Для транспортировки пассажиров был задействован поезд с локомотивной тягой, и пассажиры отправились в путь, однако по прибытии в Полтаву в обещанный поезд они не пересели и поехали в Киев на обычном. Необходимо отметить, что люди были доставлены в Киев с опозданием почти на пять часов.

Как сообщили в пресс-службе государственной администрации железнодорожного транспорта Украины, специально созданная комиссия ведомства при расследовании этого случая пришла к выводу, что причиной инцидента стали ошибочные действия персонала при организации движения, а именно то, что диспетчер станции неожиданно перевела стрелку с первого пути на второй.

Халатность и непрофессиональность тех, кому пассажиры доверяют свою жизнь и здоровье, просто поражает. Причины аварии установлены, теперь хотелось бы услышать выводы, которые сделало руководство «Укрзализныци» из этого инцидента, однако пресс-служба перевозчика молчит.

[vsw id="hQMbwqC3lMQ" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Ранее сообщалось, что работники «Укрзализныци» восстановили сошедший с рельсов электропоезд Hyundai и вернули его на маршрут «Киев-Харьков».

Евгения Александрова


1416

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...