Харьковчан взяли под усиленную охрану

Харьковчан взяли под усиленную охрану

Харьков, 5 мая.

В связи с угрозой терактов в Харькове весь гарнизон милиции работает сейчас в усиленном режиме, улицы патрулирует огромное количество людей в форме, а в метрополитене большое скопление милиции.

Как рассказали в пресс-службе ГУМВД Украины в Харьковской области, с 30 апреля на городские улицы ежедневно выходит более 100 пеших и автомобильных милицейских патрулей.

Кроме того для охраны общественного порядка привлечено около 8,5 тысячи сотрудников различных служб и подразделений органов внутренних дел. Безопасность горожан обеспечивает личный состав воинской части Национальной гвардии, вузов МВД, общественные формирования. Городские улицы постоянно патрулирует бронетехника, а парковые зоны охраняют конные патрули.

На станциях метрополитена увеличено количество сотрудников милиции, за пассажирами наблюдают более 30 сотрудников батальона патрульной службы. За всеми действиями правоохранителей в круглосуточном режиме следит оперативный штаб Главного управления. Кроме того, в милиции увеличили количество следственно-оперативных и групп быстрого реагирования. В полной готовности находятся взрывотехники, эксперты и кинологи.

В ведомстве заявляют, что в настоящее время ситуация в городе и области находится под полным контролем правоохранительных органов.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что 1 мая Харьков был взят под усиленную охрану милиции, на всех станциях метро появилось огромное количество правоохранителей, на центральных площадях города припаркованы БТРы с вооруженными автоматами бойцами в балаклавах, по улицам ездили камуфлированные автомобили с вооруженными людьми, а также бойцы нацгвардии и военнослужащие.


520

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...