Волонтеры сообщают о тысяче пленных украинцев

Волонтеры сообщают о тысяче пленных украинцев

Киев, 5 мая.

В настоящее время в плену армии Новороссии находятся около тысячи украинских военнослужащих. Об этом сообщил волонтер Виктор Майстренко, который уже на протяжении года занимается обменом пленных.

«Военные, которые сейчас находятся в плену, для государства в первую очередь граждане Украины. И Минобороны, и СБУ, и волонтерам важен каждый солдат, доброволец или гражданский», - рассказывает волонтер.

При этом волонтер подчеркнул, что те списки, которые готовят украинские представители, служат, скорее, для самоуспокоения, так как, по его словам, ополченцы эти документы якобы переписывают и изменяют в зависимости от ситуации .

Майстренко советует родственникам людей, которые оказались в плену, написать заявление в СБУ и звонить во все организации и инстанции, занимающиеся освобождением пленных. Напомним, уполномоченный по правам человека ДНР Дарья Морозова сообщила, что правительство Донецкой народной республики рассчитывает на передачу пленных со стороны Киева после завершения встречи представителей подгрупп Контактной группы в Минске 6 мая. В интервью изданию ДАН Морозова сообщила, что по окончании минской встречи в ДНР рассчитывают на выдачу украинской стороной 50 пленных.


441

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...