Стрелков: Москва не намерена разжигать конфликт в Донбассе

Стрелков: Москва не намерена разжигать конфликт в Донбассе

Донбасс, 5 мая.

Кремль не намерен усугублять ситуацию в зоне военного конфликта в Донбассе. Об этом в недавнем интервью заявил бывший министр обороны Донецкой народной республики Игорь Стрелков.

Комментируя ситуацию, Стрелков подчеркнул, что оценивает вероятность своего возвращения как нулевую. Однако даже если бы такое произошло, экс-глава Минобороны ДНР не стал бы "разбивать лоб" и терять людей, штурмуя укрепления Вооруженных сил Украины на направлении Артемовск-Константиновка-Славянск.

Не обошел он стороной и позицию Москвы. По мнению Стрелкова, руководство Российской Федерации не заинтересовано в дальнейшей эскалации конфликта и в своих действиях исходит из того, что ситуация в Донбассе в ближайшее время стабилизируется.

"Всем всё ясно уже с позицией Кремля в защите "Русского Мира". Нет у него никакой позиции, кроме как "как бы само рассосалось", - отметил он.

Напомним, что руководители ЛНР и ДНР Игорь Плотницкий и Александр Захарченко были официально приглашены на встречу Контактной группы, которая состоится 6 мая в Минске.

Читайте также: Минобороны ДНР: ВСУ применяют только тяжелую артиллерию при обстрелах


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...