Минобороны ДНР: ВСУ применяют только тяжелую артиллерию при обстрелах

Минобороны ДНР: ВСУ применяют только тяжелую артиллерию при обстрелах

Донецк, 5 мая.

Украинские силовики продолжают применять тяжелую артиллерию и технику при обстрелах территории ДНР. При этом обстрелы проводятся в основном вечером. Об этом заявил представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

«Украинские силовики продолжают применять тяжелую артиллерию в основном вечернее время, пренебрегая Минскими договоренностями. Однако ополчение ДНР продолжает проявлять сдержанность, не реагируя на провокации карателей», - заявил он.

При этом за минувшие сутки силовики порядка 40 раз нарушали «режим тишины» в Донбассе. Так, активному артиллерийскому, минометному и танковому обстрелу подвергались населенные пункты Широкино, Саханка и Горловка.

«Там были зафиксированы обстрелы из артиллерии калибром 152 мм - 20 разрывов, из танков - 36 выстрелов, из минометов калибром 120 мм и 82 мм - 90 выстрелов», - подчеркнул Басурин.

Басурин признал, что в настоящее время обстановка в республике остается сложной и напряженной. В результате обстрелов, проводившихся ВСУ накануне, был ранен один ополченец. Напомним, ранее он заявлял, что украинская армия и вошедшие в состав ВСУ националистические батальоны намеренно целятся в жилые дома и целенаправленно уничтожают инфраструктуру в населенных пунктах Донецкой народной республики.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...