Стець "подписал" под кампанию "Крым - это Украина" зарубежные страны

Стець "подписал" под кампанию "Крым - это Украина" зарубежные страны

Киев, 5 мая.

Министр информационной политики Украины Юрий Стець верит, что социальная кампания "Крым - это Украина", которая пройдет в ряде зарубежных стран, поможет вернуть полуостров.

На пресс-конференции, которую провел Юрий Стець в Киеве, он сообщил, что в данный момент полным ходом идет расширение социальной кампании "Крым - это Украина", которая распространится на многие зарубежные страны, в частности на Германию, Португалию, Италию, США. По словам министра информационной политики Украины, кампания "Крым - это Украина" - это первый украинский проект за все годы независимости Украины, которая охватит все мировые континенты.

"Мы активно стали сотрудничать с посольствами других стран мира для того, чтобы реализовать кампанию "Крым - это Украина" во всем мире, кроме Антрактиды. Уже завтра первый контент проекта будет размещен в Германии во Франкфурте. И так с каждым днем мы будем открывать контенты в разных странах. Хотел бы отметить, что это беспрецедентный случай, когда укранский проект выйдет за пределы Украины в таких масштабах. Наше намерение - вернуть Крым, и мы будем реализовать достаточно активно социальную кампанию по возвращению Крыма в состав Украины", - сообщил Стець.

В ходе пресс-конференции Стець также сообщил, что намерен законодательно утвердить выделение средств из бюджета на развитие украинского информационного пространства.

Необходимо отметить, что глава аппарата Министерства информационной политики Артем Биденко добавил, что в течение первого квартала 2015 года на функционирование ведомства было потрачено 129 тысяч гривен, в данную сумму вошли зарплаты сотрудников и остальные необходимые затраты, а на проекты Министерства выделено 35 тысяч гривен.

Напомним, что недавно министру информационной политики Украины Юрию Стецю удалось успешно пройти люстрационную проверку.

Евгения Александрова


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...