Эвакуации из Непала ждут 74 украинца, пока Шкиряк позирует на камеры

Эвакуации из Непала ждут 74 украинца, пока Шкиряк позирует на камеры

Катманду, 5 мая.

В списках на эвакуацию из Непала числятся 74 украинца, а также еще более десятка иностранцев,  сообщает МИД. Украинская сторона планировала вывезти граждан из разрушенной в результате землетрясения страны еще в конце апреля, но у спасателей возникли проблемы сначала с самолетом, а затем и с официальным разрешением от властей Катманду.

Кроме того, внешнеполитическое ведомство подтвердило информацию о пострадавшем украинце, который находился в момент подземных толчков на горе Эверест. По данным МИД, у мужчины перелом ноги. Из альпинистского лагеря на Эвересте его доставили на вертолете в Катманду, а затем разместили в местной больнице. После того как его обследуют врачи, будет определено время и способ его возвращения на Украину.

Пока эвакуация откладывается на неопределенный срок , глава ГосЧС Зорян Шкиряк не теряет времени, позируя на фотокамеры. Кроме того, стало известно, что «главный спасатель Украины» привез в Непал свою подругу, которая, по его словам, обладает некими навыками психиатра и может помочь пострадавшим людям.

шкиряк в непале

шкиряк в непале


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...