Глав ЛНР и ДНР официально пригласили на Минские переговоры 6 мая

Глав ЛНР и ДНР официально пригласили на Минские переговоры 6 мая

Донбасс, 5 мая.

Главы Луганской и Донецкой народных республик Игорь Плотницкий и Александр Захарченко получили официальное приглашение на встречу Контактной группы в Минске, которая состоится 6 мая.

По словам полпреда ЛНР Владислава Дейнего, главы народных республик получили официальные приглашения на русском языке, и теперь будут принимать решение относительно своего участия во встрече. Ранее бывший президент Украины Леонид Кучма принял приглашение на встречу в трехсторонних переговорах в Минске. Ожидается, что во время встречи будет обсуждаться «запуск тематических подгрупп».

Стоит отметить, что минский комплекс мер по урегулированию конфликта в Донбассе предусматривает запуск четырех профильных подгрупп, которые будут заниматься экономическими вопросами и восстановлением разрушенных объектов, вопросами беженцев и внутренне перемещенных лиц, политическими вопросами и вопросами безопасности. Во встрече Контактной группы в Минске также примут участие швейцарский дипломат Хайди Тальявини и посол России в Сирии Азамат Кульмухаметов.


887

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...