Ограбление века: из Киево-Печерской лавры украли чудотворную икону

Ограбление века: из Киево-Печерской лавры украли чудотворную икону

Киев, 5 мая. 

На майские в столице активизировались злоумышленники: среди бела дня в Киево-Печерской лавре произошло двойное ограбление.

Как рассказали в пресс-службе ГУМВД Украины в Киеве, из Трапезной церкви неизвестные лица похитили чудотворную икону XIX века — "Покров Божией Матери" и вынесли ящик с пожертвованиями.

Камеры видеонаблюдения зафиксировали мужчину, который 2 мая зашел в Киево-Печерскую лавру и незаметно вынул из киота икону. В этот момент в церкви практически не было людей, поэтому исчезновение иконы заметили не сразу. В настоящее время сотрудники правоохранительных органов пытаются установить личность злоумышленника.

В этот же день в церкви произошло еще одно ограбление – уже другой мужчина вынес из помещения ящик с пожертвованиями, который стоял недалеко от входа. Обоих грабителей отчетливо видно на видеозаписи, сейчас их поисками занимаются сотрудники милиции. Кроме того они пытаются установить сумму причиненного ущерба. Сейчас выясняются все обстоятельства произошедшего.

Священнослужители считают, что кража чудотворной иконы, к которой прихожане выстраивались в очередь и обращались с самыми разнообразными просьбами, в том числе за исцелением близких, была совершена для того, чтобы потом перепродать ее. Кстати, ее стоимость на черном рынке оценивается в несколько тысяч долларов.

[vsw id="xzCVIH06_rM" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что 30 апреля в Сумах неизвестный мужчина, вооружившись молотком, совершил ограбление одного из местных ювелирных магазинов.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...