Принц Уильям и Кэтрин Миддлтон сегодня представят дочь Елизавете II

Принц Уильям и Кэтрин Миддлтон сегодня представят дочь Елизавете II

Лондон, 5 мая.

Герцог и герцогиня Кембриджские познакомят сегодня свою новорожденную принцессу Шарлотту Элизабет Диану с королевой Елизаветой II.

В данный момент, по информации британских СМИ, счастливые родители находятся в ожидании встречи с королевой в Букингемском дворце. Отметим, что дочь герцога и герцогини Кембриджских - уже пятая правнучка Елизаветы II. Напомним, что девочка весом 3,7 килограмма родилась утром 2 мая в лондонской больнице Святой Марии.

Тем временем, королевский монетный двор уже представил памятные монеты номиналом пять фунтов стерлингов в честь новорожденной принцессы. Диаметр монет составляет 38 миллиметров.

В продажу выпущены 400 монет весом 40 грамм, изготовленных из 22-каратного золота (916-я проба), их отпускная цена составит 1800 фунтов стерлингов. Еще 9500 монет весом около 28 грамм изготовлены из серебра, их отпускная цена 80 фунтов стерлингов. Стоит напомнить, что в 2013 году в честь рождения принца Джорджа была выпущена серебряная пятифунтовая монета.

Ранее сообщалось, что появление на свет второго ребенка герцога и герцогини Кембриджских совпало по времени со вступлением в силу изменений в порядке наследования короны.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...