Все больше людей становятся на учет в Пенсионный фонд ДНР, Украина не платит

Все больше людей становятся на учет в Пенсионный фонд ДНР, Украина не платит

Донецк, 5 мая.

На территории ДНР 27 тысяч пенсионеров заявили о своем желании получать пенсию в республике.

Об этом заявила председатель Пенсионного фонда Донецкой народной республики Галина Сагайдакова. По ее словам 27 тысяч пенсионеров стоят на учете в Пенсионном фонде республики, поскольку украинские власти не платят жителям Донбасса уже много месяцев.

«На более чем 27 тысяч в апреле увеличилось число желающих получить пенсии на нашей территории. Это те, кто стоят на учете в Пенсионном фонде»,- заявила Галина Сагайдакова.

Сагайдакова подчеркнула, что многие из этих пенсионеров снялись с учета на территории Украины и стали на учет в Донецкой народной республике.

Следует отметить, что правительство республики не раз опровергало лживую информацию украинских властей о том, что те якобы выплачивают все пенсии жителям Донбасса. В частности, в Пенсионном фонде ДНР опровергали слова премьер-министра Украины Арсения Яценюка о том, что возобновлены Киевом все социальные выплаты и пенсии гражданам республики. По последним данным, сумма задолженности Киева перед жителями Донбасса составляет более 10 миллиардов гривен.

Ранее НА "Харьков" сообщало о том, что украинские власти абсолютно не выполняют своих социальных обязательств перед пенсионерами Донбасса.

 

 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...