Генштаб отрицает гибель добровольца в Песках, у «ОУН» - другие сведения

Генштаб отрицает гибель добровольца в Песках, у «ОУН» - другие сведения

Киев, 5 мая.

Погибший вблизи Песок был волонтером, а не добровольцем. Как сообщает Генштаб Украины, батальон «ОУН» умышленно «использует смерть этого человека», чтобы доказать о наличии добровольческих батальонов в зоне АТО.

«К сожалению, смерть этого человека была использована определенными кругами лиц с целью дискредитации украинской власти и преподнесена таким образом, что в настоящее время в зоне АТО с украинской стороны продолжают выполнять боевые задачи добровольческие батальоны», - пояснил Генштаб.

Тем временем командир батальона "ОУН" Николай Коханивский в эфире телеканала «112 Украина» заявил, что бойцы по-прежнему воюют на фронте, а погибший доброволец  действительно являлся бойцом батальона «ОУН».

«На самом деле мы публично уже не объявляем о том, что мы воюем, но мы воюем и не делаем какой-то саморекламы. <…> Конечно, друг "Лимон" Дмитрий Афанасьев был бойцом батальона "ОУН", хорошим бойцом, он давно уже воевал и, к сожалению, погиб», - рассказал комбат.

Ранее в Генштабе ВСУ громогласно заявили, что в зоне АТО не осталось никаких добровольческих батальонов. Оправдать командование попытался нардеп Семен Семенченко, заявив, что формально Киев выполнил вывод «незаконных группировок с зоны проведения АТО», интегрировав их в ВСУ.

«И я рад, что "страна полностью выполнила взятые на себя в Минске обязательства по выводу всех добровольческих батальонов с передовой в зоне АТО".Открыл еще раз их посмотреть .. А там пункт "Вывод всех иностранных вооруженных формирований, военной техники, а также наемников с территории Украины под наблюдением ОБСЕ. Разоружение всех незаконных групп», - подчеркнул Семенченко.

Однако, по словам Коханивского, добровольцы «ОУН» не намерены входить в состав ВСУ, поскольку в Генштабе не планируют выполнять их условия. Выйти сухим из воды Генштабу не получилось


812

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...