Журналистке Russia Today пришлось бежать с Украины из-за массовых угроз

Журналистке Russia Today пришлось бежать с Украины из-за массовых угроз

Киев, 5 мая.

Корреспондент российского телеканала RT Пола Слиер, которая освещала крупный пожар в зоне отчуждения под Чернобылем, в спешке покинула страну из-за участившихся угроз в свой адрес со стороны украинских журналистов и «диванных героев». Об этом сообщают в пресс-службе телеканала.

Напомним, публичный призыв поймать и наказать корреспондента RT Полу Слиер разместил на своей странице в соцсети Facebook украинский блогер и корреспондент «Українського Тижня» Денис Казанский.

«Работник кремлевского пропагандистского телеканала "Раша тудей" Пола Слиер, которая со смехом рассказывала на российском канале, как "ополченцы" сжигают из "Градов" украинских солдат в прошлом году, свободно передвигается по Украине и делает репортажи из Чернобыля под Киевом… Господа из СБУ, это ваша недоработка. Может, еще Грэм Филлипс к нам приедет? Таким сволочам не место в нашей стране», — написал Казанский.

Запись вызвала бурю негодования у его подписчиков, которые в комментариях под записью предлагали физически устранить Слиер.

Примечательно, что на сообщение украинского блогера уже отреагировал другой журналист, Анатолий Шарий. Он обвинил Казанского в фальсификации материалов и наглядно доказал, что обвинения в адрес Слиер – банальная подтасовка фактов и очередной информационный вброс, не имеющий под собой реальных доказательств.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...