Джон Коннор: Разведка выявила в ДНР сотни частных иностранных наемников

Джон Коннор: Разведка выявила в ДНР сотни частных иностранных наемников

Донецк, 5 мая.

То, что на территории Донбасса воюют бойцы частных военных компаний для адекватно мыслящих граждан уже давно не секрет. Как говорит военный обозреватель и блогер Джон Коннор, недавно разведка Донецкой народной республики выявила наемников в нескольких городах и поселках ДНР.

 

«Украина очень богатая страна, настолько богатая, что может позволить себе массово оплачивать услуги ЧВК в войне в Донбассе. Вообще, термин ЧВК не совсем употребим в данном случае, поскольку ЧВК - это всё-таки легальные компании занимающиеся логистикой и обучением. А среди бойцов с украинской стороны многие просто наёмники…» – пишет блогер.

 

По его словам, польские наемники были выявлены в одном из общежитий Крамторска, а также на территории заброшенной воинской части недалеко от Опытного. В населенных пунктах Верхнеторецкое и Черкасское были замечены грузинские представители, а в Красногоровке и Мариуполе – бойцы подразделения «Ичкерия». Кроме того, разведка выявила в Яснобродовке арабов и снайперов из Прибалтики, а в Славном ополченцы видели неустановленное подразделение, состоящее из 70 человек, среди которых были и афроамериканцы.

 

«Оказывается, на должностях требующих навыков (Украине, - ред) лучше иметь крутых наёмников, с опытом многих локальных и террористических войн», - говорит Коннор.

 

Также он отмечает, что в свою очередь в ДНР было создано новое спецподразделение, которое займется поиском и уничтожением наёмников, сотрудников частных военных компаний и иностранных инструкторов.


7029

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...