МИД Германии извинился перед Белоруссией за преступления немецких нацистов

МИД Германии извинился перед Белоруссией за преступления немецких нацистов

Минск, 5 мая.

Белоруссия впервые получила официальные извинения от Германии за преступления немцев во время Великой Отечественной войны. От лица ФРГ слова сожаления произнес  уполномоченный по вопросам сотрудничества гражданских инициатив МИД ФРГ Гернот Эрлер в ходе конференции «Тростенец в общеевропейской памяти» в Минске.

Представитель дипведомства Германии отметил, что ранее ни один немецкий чиновник не приносил публичных извинений белорусскому народу, пострадавшему от геноцида фашистов.

«От имени правительства Германии я прошу прощения за те события», — сказал Эрлер.

Дипломат напомнил, что на территории Белоруссии произошло массовое уничтожение евреев, в результате чего погибли 800 тысяч человек. Большинство из них были убиты в концлагере «Малый Тростенец» под Минском. Политик отметил, что Германия осознает свою ответственность за преступления нацистов и никогда не забудет эти страшные события.

 «Это преступление, которое не забыто, не забывается и не будет забыто», — добавил Эрлер.

Впрочем, власти Германии не сочли нужным каким-либо образом отреагировать на скандальное заявление премьера Арсения Яценюка о том, что СССР якобы напал и оккупировал Германию. Тем временем такое возмутительное незнание истории украинского главы правительства повергло в ужас Восточную Европу и, разумеется, Россию.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...